Anmeldung zum Konfirmandenkurs 2017/ 2018

Wer?

Alle Jugendlichen, die zwischen 13 und 14 Jahre alt sind (und im Fall der Deutschen Schule im neuen Schuljahr die 8. Klasse besuchen), sind herzlich zum nächsten Konfirmandenkurs eingeladen. Auch wer noch nicht getauft ist, kann den Konfirmandenunterricht besuchen – die Taufe findet dann während des Konfirmandenjahres statt.

Wann/ Wo?

Geplant ist wiederum eine gemeinsame Gruppe für den gesamten Pfarramtsbereich, die sich in der Regel einmal im Monat an einem Samstag in der Christuskirche in Knightsbridge trifft, manchmal vor- und nachmittags, manchmal erst ab 14 Uhr.

Zwei Konfirmandenwochenenden sind weitere verbindliche Bestandteile des Vorbereitungsjahres. Dazu kommt regelmäßig der Besuch und die Mitgestaltung von Gottesdiensten in einer der drei Gemeinden. Bitte gehen sie mit diesem Zeitaufwand von vornherein realistisch um und planen Sie ihn mit Priorität ein.

Die Konfirmationsgottesdienste sind für das letzte Juniwochenende 2018 geplant.

Die Anmeldeunterlagen finden Sie hier

.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Pastor Georg Amann gerne Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Bitte melden Sie Ihren Sohn/Ihre Tochter bis 25. August 2017 an.

Termine

Folgende Termine stehen bereits für das Konfirmandenjahr fest und sind Teil des Kurses

• Bereits am 10. September 2017 sind alle Jugendlichen des neuen Jahrgangs mit ihren Familien herzlich zum Gemeindefest an der Themse eingeladen, das auf dem Gelände der Sea Scouts in Petersham (neben der Deutschen Schule) stattfindet. Wir freuen uns auf Sie!
  • Der erste Konfirmandensamstag findet am 16. September 2017, 11.00-17.30 Uhr in der Christuskirche statt. Der Auftakt bis 12.00 Uhr ist gemeinsam mit den Eltern.
  • 6. bis 8. Oktober 20117: Konfirmanden-Wochenende in Lambourne End (Essex)
  • Auch die Mitgestaltung beim Martinsumzug in der Christuskirche am 12. November 2017 gehört für alle mit dazu.
  • Das zweite Wochenende findet vom 16. bis 18. März 2018 statt - bitte schon vormerken!
  • Konfirmation in St. Andrew’s, Ham am 23. Juni 2018 und in der Christuskirche am 24.06.2018

Sollten Sie noch in keiner unserer Gemeinden Mitglied sein finden Sie die notwendigen Unterlagen hier für