Liebe Gemeindeglieder,
die Zeiten der Corona-Pandemie haben Kraft gekostet und unser Gemeindeleben eingeschränkt.

Umso mehr freuen wir uns, dass wir – nach einem halben Jahr mit geschlossenen Kirchentüren - ab dem 13. September 2020 unsere Christuskirche und den Bonhoeffer-Saal in begrenztem Umfang wieder für Gottesdienste und Gemeindeveranstaltung öffnen können. In Oxford dürfen wir in St. Mary the Virgin feiern und in Kürze auch in St. Andrews in Ham. Wir werden versuchen, parallel dazu eine Übertragung per Zoom anzubieten, damit diejenigen, die zur Risikogruppe gehören und die Öffentlichkeit meiden sollten, nicht ausgeschlossen sind. Dafür schaffen wir gerade die technischen Voraussetzungen.

Bei allen Veranstaltungen sind die government-guidelines zu beachten und vieles ist zu bedenken.

Wir müssen die Teilnehmerzahl für Gottesdienste in der Christuskirche auf 28 begrenzen. Daher kann es sein, dass wir zwei Gottesdienste nacheinander durchführen. Es ist eine vorherige Anmeldung per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch unter Tel. 020-88766366 zwingend nötig. Wir müssen Ihre Kontaktdaten erheben und speichern diese für vier Wochen, um Sie ggf. zu kontaktieren. Danach werden die Daten gelöscht. Wir geben Ihre Daten im Falle des Bekanntwerdens einer Infektion an das NHS weiter. Wenn Sie bei sich Symptome einer Erkrankung entdecken (Husten, Fieber, Geschmacksverlust) kontaktieren Sie bitte uns und das NHS.

Bitte überlegen Sie ernsthaft, ob Sie zu einer der Risikogruppen (über 70 Jahre alt, ernsthafte Vorerkrankungen, schwanger, Baby, gefährdete Angehörige zuhause) gehören und verzichten Sie gegebenenfalls auf einen Gottesdienstbesuch.

Für den Besuch von Gemeindeveranstaltungen und Konfirmandenunterricht gelten analoge Grundsätze. Wir halten Sie auf dem Laufenden.

Es gelten vor Ort folgende Grundsätze:

• Halten Sie überall zwei Meter Abstand. Eltern achten bitte auf ihre Kinder.
  • Bitte tragen Sie durchgehend einen Mund-Nasen-Schutz.
  • Desinfizieren Sie sich bitte am Eingang die Hände. Ein Spender steht bereit.
  • Folgen Sie den Beschilderungen und Laufwegen. Bitte folgen Sie den Anweisungen der Küster, die extra geschult sind.
  • Die Sitzplätze in der Kirche sind markiert. Angehörige eines Haushalts können zusammensitzen. Die Küster helfen Ihnen, einen Platz zu finden. Verlassen Sie die Kirche nach dem Gottesdienst wieder zügig, entsprechend der Anweisungen.
  • Singen ist nicht erlaubt, aber die Orgel begleitet den Gottesdienst musikalisch.
  • Die Toiletten sind aus Gründen der Hygiene nicht geöffnet und stehen nur im Notfall zur Verfügung.
  • Es findet im Anschluss kein social statt.
  • Der Kindergottesdienst findet vorerst nicht statt.

Wir vertrauen fest darauf, dass Gott auch unter diesen Bedingungen und Einschränkungen mit seinem Geist ungeteilt bei uns ist, mit seinem Wort zu uns kommt und unsere Gebete hört.

Karin Purcell, Lars Klehn, Jonas Keller

Liebe Gemeinde,

unter normalen Bedingungen hätte wir uns schon beim Gottesdienst und dem anschließenden social oder zu einer der Gemeindegruppen getroffen, aber das ist derzeit nicht möglich. COVID macht alles anders. Unsere Zoom-Gottesdienste sind ein guter Ersatz, aber es bleibt etwas offen.

Ich – und meine Ehefrau Conny - möchte Sie trotzdem schon jetzt, mit gebotenem Abstand, von Angesicht zu Angesicht sehen. Darum schlagen wir vor, dass wir uns treffen, zum

Gemeindepicknick

im Barnes Green

(neben der Barnes Methodist Church, Station Road, SW13 0NH)

am Samstag, 29. August um 15.00 Uhr.

Bitte bringen Sie Ihre eigene Decke mit, vielleicht ihren Hamper, mit Kaffee, Tee, Kuchen und dem, was Sie brauchen. Bei Regen muss dieser Termin leider entfallen.

Ich freue mich auf diese Begegnung!

Ihr,

Pastor Lars Klehn

Pastor Klehn

Freuet euch in dem Herrn allewege,

und abermals sage ich: Freuet euch!

Philipper 4,4

Als meine Frau Conny und ich im letzten Sommer Urlaub in Cornwall machten, haben wir überlegt: „Wie wäre es wohl, dauerhaft in England zu leben?“ Mutig sind wir zu Savills reingegangen, es war faszinierend, was für tolle Häuser es zu kaufen gab. Aber die Immobilienpreise passten so gar nicht zum Gehalt eines Pastors. Als dann im Herbst die Pfarrstelle in London-West ausgeschrieben wurde, war für uns beide klar, dass wir uns bewerben. Unsere Tochter Lara ist 21 und studiert Biologie in Göttingen. Wir sind frei und freuen uns auf diese neue Herausforderung. Inzwischen sind wir in Barnes angekommen, die Kartons sind ausgepackt, es wird langsam wohnlich und meine Arbeit hier kann beginnen.

Wer?

Alle Jugendlichen, die zwischen 13 und 14 Jahre alt sind (und im Fall der Deutschen Schule im neuen Schuljahr die 8. Klasse besuchen), sind herzlich zum nächsten Konfirmandenkurs eingeladen. Auch wer noch nicht getauft ist, kann den Konfirmandenunterricht besuchen – die Taufe findet dann während des Konfirmandenjahres statt.

Wer?